今日齐鲁网首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 文化 > 正文

2021年聊城市"一村一年一场戏"文化惠民演出启动

2021-03-29 10:59:58  |  来源:聊城市文旅局  |  作者:  字号: T   T
 

  3月26日,“我们的中国梦 文化进万家”——初心永铸 百年芳华2021年聊城市“一村一年一场戏”文化惠民演出启动仪式在茌平区乐平镇小刘村文化广场举行。

  活动现场,由聊城市豫剧院带来的精彩豫剧表演《金水桥》,深受村民喜爱,现场座无虚席,掌声连连。本次在小刘村的惠民演出将持续3天,每天上午、下午各一场,由聊城市豫剧院、聊城市杂技团和茌平区山东梆子剧团出演《五女拜寿》《一个也不落下》《南阳关》以及杂技表演等,确保村民都能看上高质量的演出,提高广大农民群众的文化获得感、幸福感。

  今年,聊城市文化和旅游局对全市“戏曲进乡村”文化惠民演出工作进行整体布署,研究制定了《2021年全市“一村一年一场戏”文化惠民演出工作实施方案》,形成以县为基本实施主体,以国有文艺院团为引领,县域艺术团体和文化馆(站)演出队为骨干,以民营艺术院团为补充的送戏格局。方案要求各县(市、区)开展惠民演出,剧(节)目要贴近基层、贴近群众、格调高雅、喜闻乐见,同时吸引和组织演出地的节目同台演出,注重演出节目的质量和效果,增强演出活力,更好地满足新时代农民群众对高质量文化生活的需求。2021年市级院团面向全市11个县(市、区)共演出300场,2021年县级“一村一年一场戏”文化惠民演出任务共6516场,所有演出将会严格按照省、市以及各县(市、区)、市属开发区疫情处置工作领导小组(指挥部)的有关要求做好疫情防控工作。

 
上一篇:返回列表
下一篇:郯城:“惠民文化”好“戏”连台
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
亚通管道牛年首次大型高级水电工会议在河南长垣顺利召开
亚通管道牛年首次大型
沂水:鲜花产业让乡村更美丽
沂水:鲜花产业让乡村更
运动轿跑的神级存在,段宁力推一汽-大众三厢轿跑新CC!
运动轿跑的神级存在,段
自带科技BGM 名图纯电动静态体验
自带科技BGM 名图纯电
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
今日齐鲁网 qlwww.com.cn